jueves, 21 de marzo de 2013

SUPER GALLETA DE CACAO




¡Buenos días! El otro día fuimos a una tienda de utensilios de cocina y nos enamoramos de este molde....

Nada más llegar a casa nos pusimos manos a la obra y el resultado fue una Súper galleta de cacao!!!! 




 Ingredientes para el bizcocho:

  • 330 cc. agua
  • 100 gr. cacao en polvo
  • 325 gr. harina
  • 1/2 cta. levadura en polvo
  • 1 1/2 cta. bicarbonato sódico
  • 1 cta. sal
  • 130 gr. mantequilla
  • 460 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cta. extracto de vainilla
Ingredientes para el relleno:
  • 120 gr. azúcar
  • 110 gr. mantequilla
  • 2 claras de huevo 
  • Unas gotitas de limón.
Pasos:

1. Precalentar el horno a 160º
2. Engrasar los moldes con mantequilla y espolvorear cacao( retirar el exceso)
3. Poner al fuego un cazo con el agua para que se caliente. Añadir el cacao y remover hasta que no queden grumos.
4. Retirar del fuego y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
5. En un bol  aparte,  mezcñar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Dejar a un lado.
6. Por otro lado, batir con la batidora eléctrica la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que formen una masa.
Sin dejar de batir, añadir los huevos y la vainilla hasta que se mezclen correctamente.
7.Mezclar muy despacio la mezcla del paso 6 (mantequilla y azúcar)  y el cacao en el bol de harina del paso 5 e ir removiendo hasta que quede bien mezclado.
8. Dividir la masa en los dos moldes y meter en el horno durante 35-43 minutos.
9. Una vez fuera del horno, dejar los bizcochos en el mismo molde durante 10 minutos.
10. Dar la vuelta en las rejillas y montar la "galleta" junto con el relleno correspondiente.


 Notas: 

  • Nosotras hemos utilizado estos moldes que ya venían en un pack pero podéis usar los que queráis siempre y cuando sean de igual tamaño.
  • El tiempo de horneado dependerá del tipo de horno, nuestro bizcocho estuvo listo en 36 minutos. Podréis comprobarlo pinchándole un palillo cuando esté en el horno, si sale limpio ya está listo.


 Preparación del relleno:


  1. Calentar las claras junto con el azúcar al baño maría mientras las batimos hasta que que el azúcar quede bien disuelto.

2. Cuando la mezcla se haya enfriado un poco montarla con la batidora eléctrica hasta que forme picos.
3. Añadir la mantequilla ablandada  ¡NO LÍQUIDA! a trozos y seguir batiendo unos minutos más hasta que quede una masa homogénea.
4. Añadir las gotitas de limón.


Notas: 


  • En vez de la crema de mantequilla podéis añadir el relleno que queráis: nata, helado de vainilla, chocolate blanco... ¡El límite está en vuestra imaginación!
  • Es mejor rellenar el bizcocho con la ayuda de una manga pastelera empezando por los bordes para conseguir darle esta apariencia de galleta.
  • Para ablandar la mantequilla serán necesarios unos 10-15 segundos de micro,¡ no más!







1 comentario:

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!